Criteri di analisi
L’analisi delle località ripercorre l’esperienza del turista, dalla ricerca delle informazioni alla visita della destinazione, attraverso una valutazione quali-quantitativa che verifica oltre 250 criteri di analisi, raggruppati in cinque macroaree relative agli aspetti più rilevanti del sistema di offerta di una piccola località.
1. ACCOGLIENZA
Informazioni turistiche e segnaletica
Sito Internet
Accessibilità e trasporti
2. RICETTIVITÀ E SERVIZI COMPLEMENTARI
Ricettività alberghiera ed extra-alberghiera
Ristorazione
Servizi complementari
3. FATTORI DI ATTRAZIONE TURISTICA
Attrattività ambientale
Attrattività storico-culturale
Produzioni locali tipiche
Attrattività sociale ed eventi
4. QUALITÀ AMBIENTALE
Gestione ambientale
Gestione rifiuti
Verde urbano
Fonti rinnovabili e risparmio energetico
Educazione ambientale
Elementi di impatto
5. STRUTTURA E QUALITÀ DELLA LOCALITÀ
Conformazione urbanistica
Elementi strutturali e arredo urbano
Atmosfera e ospitalità